выработка творожного сгустка закрытым способом.
Технологические операции:
- заполнение смесью;
- подогрев смеси до температуры сквашивания;
- внесение закваски и остальных компонентов, перемешивание;
- сквашивание смеси;
- разрезка сгустка;
- подогрев и охлаждение сгустка;
- отбор сыворотки;
- слив сгустка с сывороткой;
- подключение к линии CIP-мойки.
Устройство:
Творогоизготовитель представляет собой горизонтальную, со змеевиками нагрева и охлаждения, теплоизолированную емкость с режуще-вымешивающим устройством. На лицевом днище на трех различных по высоте уровнях установлены три смотровых окна и три датчика температуры для контроля температуры сгустка, сыворотки и уровня опорожнения емкости. Для контроля массы заливаемого продукта творогоизготовитель устанавливается на тензодатчики.Конструкция режуще-вымешивающего устройства обеспечивает деликатную разрезку и перемешивание сгустка.
Для обеспечения качественной циркуляционной мойки творогоизготовитель укомплектован двумя моющими головками, обеспечивающими санитарную обработку согласно действующим инструкциям.
В качестве привода используется импортный мотор-редуктор, который позволяет уменьшить сроки обслуживания и имеет высокую надежность. Привод имеет плавную регулировку числа оборотов.
Основной материал творогоизготовителя – сталь 12Х18Н10Т или аналогичная марка нержавеющей стали зарубежной поставки, разрешенная Минздравом РФ для контакта с пищевыми продуктами. Облицовка выполнена из нержавеющей стали со шлифованной поверхностью под пленкой. Детали установки, контактирующие с хладоносителем, выполнены из нержавеющей стали, коррозионностойкой к данному хладоносителю.